為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少子化新生減 3國小逆勢上揚

    2015/07/04 08:00

    比去年少368人

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義地區各國小新生已報到,因「少子化」關係,嘉縣今年新生數比去年少二六八人,嘉市則少一百人,新生數減少最多的學校是嘉縣新港鄉新港國小少五十一人;嘉縣民雄鄉秀林國小、朴子市朴子國小與嘉市精忠國小,今年新生數分別比去年增加十六、二十二、二十四人,是少數逆勢上揚的學校,研判各與發展特色課程或新校舍啟用有關。

    永興連2年掛零

    依嘉義縣、市政府教育處的統計,嘉縣國小新生數從去年三三四七人,減少二六八人,為三○七九人,減幅約八%,嘉市從去年二四○二人,減少一百人,為二三○二人,減幅約四‧一%。

    兩縣市新生數降低的現象,研判是受少子化影響,新生數減少情況跟在新港國小之後的是中埔鄉和睦國小,從一百三十人減為九十七人,少三十三人;大埔鄉永興國小新生數連續兩年「掛零」,溪口鄉柴林國小、大林鎮排路國小新生則只有一人,學校恐面臨存廢危機。

    精忠國小新生數從十三人增加到三十七人,朴子國小從一百一十二人增加到一百三十四人,秀林國小從三十九人增加到五十五人,在生源降低的趨勢下,難得反向增加。

    朴子國小校長陳淑娟說,校方沒有刻意招生,但每一班導師都很關心照顧學童,並發展多元教學,校方將舊廁所改造成蝴蝶館發展特色課程,藝文、自然科學、體適能等領域均衡發展,讓學生有機會展現才能,受到家長肯定。

    嘉市教育處副處長林喜信表示,精忠國小位於嘉市邊界,近年新生數原本減少,增加的原因,可能是具現代藝術設計感的新校舍,在去年底落成啟用,吸引家長讓子弟前來就讀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。