為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市各地衛生所 即起停止代售保險套服務

    南市衛生局宣布即日起停止代售保險套服務。(記者王俊忠攝)

    南市衛生局宣布即日起停止代售保險套服務。(記者王俊忠攝)

    2015/07/21 19:02

    〔記者王俊忠/台南報導〕台灣生育率低,南市衛生局今天宣布,全市各衛生所即日起停止代售保險套服務。

    衛生局表示,政府從民國84年起為推廣家庭計畫、鼓勵國人節育,長期透過衛生體系提供民眾避孕器材如保險套或避孕藥服務,因時代變遷、國人少生育與少子化緣故,政府反倒鼓勵國人多生育,與民國80年代倡導節育的時空背景大不相同,且民眾購買保險套的管道多元又便利,因台灣婦幼衛生協會將長期暫緩供貨保險套給各衛生所,即日起南市各衛生所停止代售保險套。

    衛生局提醒民眾目前保險套購買管道可到藥局、超商或藥妝店等處選購,民眾購買時請留意其價格品質,也要注意包裝、標示等是否完整?如有疑慮,可就近請教當地藥師,切勿迷信品牌或高價,避免買到劣質品影響身體健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。