為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拚5連霸!劉建國莿桐競總成立 林右昌來相挺

民進黨立委參選人劉建國莿桐競總成立,在地民主前輩代表黃丁明贈送蒜頭,預祝凍蒜。(記者黃淑莉攝)

民進黨立委參選人劉建國莿桐競總成立,在地民主前輩代表黃丁明贈送蒜頭,預祝凍蒜。(記者黃淑莉攝)

2023/11/12 13:55

〔記者黃淑莉/雲林報導〕民進黨籍立委劉建國挑戰5連霸,今天莿桐競選總部成立,內政部長林右昌、勞動部長許銘春到場站台助講,現場湧入數百名支持者高喊賴清德當選、劉建國當選;劉建國拜託鄉親明年1月13日大選投票日用選票肯定蔡英文總統8年的努力,用選票總統支持賴清德、立委投劉建國,共同落實長照3.0,打造健康台灣。

距離投票日剩62天,雲林縣第二選區(山線)立委參選人劉建國昨天、今天分別成立斗南、莿桐競總,今天莿桐競總成立在地民主前輩黃丁明贈送莿桐在地特產蒜頭,台下支持者揮動手中小旗幟高喊賴清德凍蒜、劉建國凍蒜。

林右昌指出,劉建國擔任立委問政認真,在立法院表現年年評鑑都名列前茅,為雲林地方爭取各項建設經費有目共睹,不論是校園設施設備、農水路、道路、橋梁等,單單內政部補助莿桐鄉就超過2億元,這樣的好人才要讓他繼續連任,在國會為國家、為地方打拚。

林右昌表示,小英總統執政這幾年台灣經濟發展非常好,剛接手時台灣經濟規模17兆,去年已成長至23兆,過去台灣經濟輸南韓20幾年,但在去年台灣的人均所得超越南韓。

劉建國上台先針對最近國民黨批評蔡英文總統澄清,他強調,小英總統是一位為台灣打拚,外交有成就、照顧農民、照顧弱勢的好總統,被這樣批評,大家有辦法接受嗎?馬政府期間,長照預算平均40億、50億,蔡英文總統執政第二年,就成立長照基金,專款專用,一直到今年,基金已經成長到650億,將近13倍,總統參選人賴清德也提出,明年長照2.0要進化到3.0,擴大服務對象及項目,減輕被服務對象及家屬的負擔。

劉建國說,拜託大家明年1月13日用選票來肯定小英總統,就是票投民進黨總統參選人賴清德、立委參選人劉建國。

民進黨立委參選人劉建國莿桐競總成立,內政部長林右昌到場站台助講。(記者黃淑莉攝)

民進黨立委參選人劉建國莿桐競總成立,內政部長林右昌到場站台助講。(記者黃淑莉攝)

民進黨立委參選人劉建國莿桐競總成立,與會支持者高喊凍蒜。(記者黃淑莉攝)

民進黨立委參選人劉建國莿桐競總成立,與會支持者高喊凍蒜。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。