為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P「沒急迫性」不買第3劑疫苗 國民黨團:可接受彈性因應做法

    台北市長柯文哲宣布暫不採購第三劑疫苗,北市議會國民黨團書記長王欣儀表示,隨疫情趨緩,且後續又有鴻海集團採購等,使得疫苗足夠,可接受北市府採取此彈性因應作法。 (記者鄭名翔攝)

    台北市長柯文哲宣布暫不採購第三劑疫苗,北市議會國民黨團書記長王欣儀表示,隨疫情趨緩,且後續又有鴻海集團採購等,使得疫苗足夠,可接受北市府採取此彈性因應作法。 (記者鄭名翔攝)

    2021/11/30 16:01

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲日前編列28億元預算,信誓旦旦表示將採購第3劑疫苗,但今態度大轉彎改保留預算科目,暫不規劃採購;過去力促北市府自購疫苗的北市議會國民黨團也認為,隨疫情趨緩,且後續又有鴻海集團採購等,使得疫苗足夠,可接受北市府採取此彈性因應作法。

    柯文哲今表示,市府於8月疫情緊急、中央疫苗進貨不穩定時編列採購預算,但隨著慈濟、台積電、鴻海集團都可買到疫苗,中央政策也會調整,因此暫無急迫性,原則上不採購第3劑疫苗,先保留預算科目,有必要再追加。

    國民黨團過去多次呼籲北市府自行採購疫苗,黨團書記長王欣儀今表示,衛生局長黃世傑今有至議會溝通,說明中央疫苗採購量足夠,且地方政府採購仍須循台積電模式由中央徵用,無法優先提供台北市民,加上第3劑混打政策也須由中央決定,因此暫不編列採購預算。

    王欣儀説,先前疫情緊急,且疫苗施打率不高,因此國民黨要求北市府購買疫苗,但隨時間環境變化,後續鴻海集團等疫苗採購到位,且疫情趨緩加上疫苗充足情況下,可接受市府採保留預算科目作為彈性因應的做法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。