為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉曉波病情惡化 難負荷出國治療

    美國和德國專家八日前往瀋陽的中國醫科大學附屬第一醫院,與中方醫療團隊一起會診二○一○年諾貝爾和平獎得主劉曉波。(取自網路)

    美國和德國專家八日前往瀋陽的中國醫科大學附屬第一醫院,與中方醫療團隊一起會診二○一○年諾貝爾和平獎得主劉曉波。(取自網路)

    2017/07/09 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國和德國專家八日前往瀋陽的中國醫科大學附屬第一醫院,與中方醫療團隊一起會診二○一○年諾貝爾和平獎得主劉曉波。據中方說法,院方向外國專家強調劉曉波病況嚴重,出國就醫並不安全,而外國專家肯定劉曉波獲得「高水平治療」,也確定肝癌末期的劉曉波體內癌細胞擴散多處。中國當局八日也放行劉家兄弟偕妻共四人探病,形同承認劉曉波病情快速惡化。

    德國海德堡大學醫學院外科主任布赫勒(Markus Büchler)八日下午二時與美國安德森癌症中心放射治療系教授赫爾曼(Joseph M.Herman),與中國專家聯合會診六十一歲的劉曉波。據院方說法,劉曉波的肝癌已處末期,除多處轉移,還有大量腹水。外國專家則建議先進行磁振造影,進一步評價肝臟狀況後,再決定是否進行放射治療。

    根據院方發布的新聞稿,外國專家應中國醫療團隊之邀前來,不過整件事乃劉曉波家屬要求。結果,「美國和德國專家充分肯定全國專家組的治療方案與措施,病人迄今為止接受了高水平治療」。院方還強調,當中國專家覺得「患者轉運過程不安全」,請教「你們還有什麼治療辦法可以做得更好」時,美、德專家回答,「我們也沒有更好的辦法了,你們已經做得非常好。」

    中國社運人士胡佳說,中國政府已進入「危機模式」,不想在因「煽動顛覆國家政權罪」入獄的劉曉波身上「承擔太多責任」,才在劉曉波病情惡化之際,准許至親探病,「這麼做他們至少就可對外界有個交代,說劉曉波是在所愛的人陪伴下走到終點。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。