為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諾貝爾得主劉曉波 驚爆肝癌末期保外就醫

    遭中共當局判刑囚禁的諾貝爾和平獎得主劉曉波,日前傳出肝癌末期,現已辦理保外就醫。(資料照,擷取自衛報)

    遭中共當局判刑囚禁的諾貝爾和平獎得主劉曉波,日前傳出肝癌末期,現已辦理保外就醫。(資料照,擷取自衛報)

    2017/06/26 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕遭中國當局判刑囚禁的諾貝爾和平獎得主、中國知名維權人士劉曉波,近日遭診斷出罹患肝癌末期,現已辦理保外就醫,目前正於瀋陽中國醫科大學治療中。

    綜合媒體報導,劉的代理律師莫少平受訪時指出,61歲的劉曉波於5月底確診肝癌晚期,目前已辦理保外就醫,在醫院積極治療中。莫少平隨後表示消息來自劉曉波的弟弟劉曉暄,「自己也是這兩天才獲悉(此事)的」。

    八年前被中共當局以「煽動顛覆國家政權罪」重判11年徒刑的劉曉波,於2010年獲得諾貝爾和平獎肯定,當時國際一片叫好聲。中國更面臨各國與各國際人權機構要求釋放劉的壓力,其中包括時任美國總統歐巴馬與1989年和平獎得主達賴喇嘛等人。

    劉曉波的妻子劉霞亦遭中共當局軟禁。(資料照,美聯社)

    劉曉波的妻子劉霞亦遭中共當局軟禁。(資料照,美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。