為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酷熱!曼谷極端高溫警報 體感溫度恐飆破攝氏52度

泰國本週正經歷酷熱的熱浪,今天體感溫度恐飆破攝氏52度。(歐新社)

泰國本週正經歷酷熱的熱浪,今天體感溫度恐飆破攝氏52度。(歐新社)

2024/04/25 06:40

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕泰國當局週三向曼谷發出極端高溫警告,今天氣溫預計將達到攝氏39度,而高溫指數將升至攝氏 52 度以上,被市政府列為「極度危險」,呼籲民眾在氣溫飆升時留在室內以確保自身安全。

綜和外媒報導,曼谷市政府環境部門在臉書上發文「警告:今天的高溫指數『極度危險』請避免戶外活動。」。

泰國本週正經歷酷熱的熱浪,22日北部南邦府(Lampang)的氣溫達到攝氏 44.2度,略低於全國歷史記錄的攝氏44.6度。

預計未來幾天炎熱天氣仍將持續,政府呼籲民眾保持水分、塗抹防曬霜並待在室內,以免中暑。

報導指出,高溫指數(heat index)也稱為體感溫度,意指同時將濕度、風速和其他因素納入考量後,人體對外部氣溫感受到的熱度。當高溫指數超過攝氏52度時,就被列為「極度危險」。

四月通常是泰國一年中最熱和最潮濕的時間,而加劇聖嬰現象又加劇今年的情況。去年全球氣溫創下歷史新高,聯合國天氣和氣候機構23日表示,亞洲暖化速度特別快。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。