為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

放了美大生 北韓手上還有3人質

美公民當人質? 北韓手上還有3人

美公民當人質? 北韓手上還有3人

2017/06/21 06:00

〔編譯孫宇青/綜合報導〕北韓政府十三日釋放被監禁十七個月的美國大學生沃恩比爾,但仍強行扣留另三名美國公民。美國國務院北韓政策特別代表尹汝尚(Joseph Y. Yun)表示,已在前往平壤協調釋放沃恩比爾期間與另三人會晤,接下來將設法讓三人脫困。以下為被北韓監禁的三名美國公民:

金東哲(Kim Dong Chul,譯音):為韓裔美籍傳教士,被捕時為六十二歲。金東哲二○一六年一月受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時坦承,他從一三年四月起為南韓從事間諜活動,竊取北韓軍事機密,及政治、經濟、民生動態等資料,並與南韓策劃顛覆平壤政權,但於一五年十月事跡敗露在平壤被捕。金東哲已於一六年四月因「密謀顛覆」與「間諜」兩罪,被北韓最高法院判處十年勞改。

金相德(Kim Sang-duk或Tony Kim,譯音):為韓裔美籍會計學教授,被捕時為五十八歲。原為中國吉林省延邊大學科學技術學院(YUST)教授,後於該校姊妹校—北韓平壤科學技術大學(PUST)擔任客座教授。金相德今年四月廿二日準備離開北韓時,在平壤國際機場被捕,後被控以「進行企圖顛覆北韓政權的敵意犯罪行為」的罪名;PUST校長另向路透表示,金相德還在校外從事如救濟孤兒等其他行動。

金學成(Kim Hak-song,譯音):為中國出生、一九九○年代移民美國的韓裔牧師,在今年五月六日因疑似犯下「敵意行為」而被平壤當局逮捕。CNN指出,金學成原在北韓平壤科學技術大學(PUST)協助執行農業發展計畫,同時也協助北韓改善農業輸出效能,目前平壤仍在對其所犯罪行進行調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。