為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

示警? 昏迷男大生身亡 美戰機抵韓軍演

美國2架B-1B轟炸機今天飛抵朝鮮半島。(歐新社)

美國2架B-1B轟炸機今天飛抵朝鮮半島。(歐新社)

2017/06/20 13:57

〔即時新聞/綜合報導〕去年初在北韓旅遊被抓的22歲美國大學生沃恩比爾(Otto Frederick Warmbier),獲釋時已成植物人,沒想到才剛回家沒幾天,19日傳出已經身亡的訊息引發外界震驚。美國2架B-1B轟炸機今天飛抵朝鮮半島,韓媒推測大學生死亡事件讓美國與北韓關係更緊張,美藉戰機發出警告。

韓媒《NEWS1》報導,沃恩比爾死亡事件讓美國與北韓關係更為緊繃,美軍B-1B轟炸機抵韓,意味著向北韓發出警告,但南韓軍方否認此一說法,表示這是例行演習。

《韓聯社》報導,B-1B轟炸機是根據既定計畫,到韓國進行聯合軍演,轟炸機將經由濟州島以南,飛往半島東部海域,與韓國空軍F-15K聯合演訓戰機,之後在江原道參加模擬轟炸訓練。

此外,《韓聯社》指出,南韓總統文在寅對沃恩比爾過世表示遺憾,並向沃恩比爾的家人發電悼唁,表達慰問之意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。