為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁!北韓在150顆空飄氣球「內裝糞便」報復 南韓急發空襲警報

北韓國防部日前宣稱要報復南韓,從昨(28)日晚間,住在邊境地區的南韓居民,陸續發現多顆從北韓空飄來的氣球,裡面裝著大量糞便、廢紙等垃圾。(法新社、圖擷取自@e_jumin 社群平台「X」,本報合成)

北韓國防部日前宣稱要報復南韓,從昨(28)日晚間,住在邊境地區的南韓居民,陸續發現多顆從北韓空飄來的氣球,裡面裝著大量糞便、廢紙等垃圾。(法新社、圖擷取自@e_jumin 社群平台「X」,本報合成)

2024/05/29 14:23

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓(朝鮮)國防部26日曾發表聲明,指控南韓近來不斷在邊境投放「髒東西」,也就是所謂的空飄「宣傳氣球」,因此威脅將會行使「強大的自衛權」進行報復。就在昨(28)日晚間,住在邊境地區的南韓居民,陸續發現多顆從北韓空飄來的氣球,裡面裝著大量糞便、廢紙等垃圾,不少居民也被當局緊急發佈的「空襲警報」被嚇醒。

綜合韓媒報導,南韓首爾、京畿道、江原道等地區,從28日晚間陸續發現從北韓空飄來的氣球,甚至距離南北韓邊境250公里遠的慶尚北道永川市,也能發現其蹤跡。南韓聯合參謀本部等軍方人士已證實這項消息,並指出截至今(29)日中午,他們已監測到高達150顆氣球,其中一些已降落到地面上,另一些仍在空中繼續飄散。

南韓軍方表示,原先他們推測裡面可能裝有政治宣傳心理統戰傳單等物品,因此警告住在邊境地區的居民,務必保持警戒。不過報導指出,陸續有民眾向警方和軍方控訴,表示他們在家中、果園和農田,皆有發現空飄氣球殘骸的殘骸,且這些空飄氣球下方綁掛的塑膠袋裡裝滿各種垃圾,導致他們的住家和工作環境遭受汙染。

根據民眾的回報內容,這些空飄氣球裡裝著包括糞便、有機肥料、舊鞋碎塊、衛生紙屑、乾電池等垃圾,目前警方與軍方正在回收這些空飄氣球的殘骸以及內容物。另外,針對北韓這次的異常舉動,南韓京畿道當局緊急於28日深夜11點43分,向部分地區民眾發送手機警報,警報標示「空襲危機警報」(Air raid Preliminary warning)。

這個警報發布後,不少居民被手機警報聲驚醒,並看到警報內容寫著「偵測到北韓空飄疑似對南統戰傳單等未知物體。呼籲盡量減少外出,一旦發現可疑物體,應立即向軍方部隊申訴」。目前南韓網路因此掀起兩派討論聲浪,一派認為警報文太過混亂,並質疑這起事件的嚴重性;另一派則支持政府決定,認為本就應該對敵人提高警覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。