為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉法遭空襲釀45死249傷 《CNN》:以軍使用美製GBU-39炸彈

武器專家分析指出,以色列當時空襲時可能是使用美國製造的GBU-39小直徑炸彈。圖為GBU-39。(美聯社)

武器專家分析指出,以色列當時空襲時可能是使用美國製造的GBU-39小直徑炸彈。圖為GBU-39。(美聯社)

2024/05/29 10:57

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列26日空襲加薩走廊南部城市拉法(Rafah),卻導致1座難民營起火燃燒,造成45死249傷,先前曾有消息傳出,以色列通知美方指稱是炸彈破片引燃油槽,而武器專家分析指出,以色列當時空襲時可能是使用美國製造的GBU-39小直徑炸彈。

根據《CNN》報導,《CNN》針對社群媒體分享的影片,透過比對營地入口位置等細節,發現1枚GBU-39炸彈的尾部殘骸。前英國陸軍砲兵軍官、爆裂物武器專家卡布-史密斯(Chris Cobb-Smith)指出,GBU-39是1種高精度彈藥,目的在於攻擊重要戰略目標,彈藥本身造成的附加傷害較低,但即使是在人口稠密地區使用GBU-39,也還是有附加風險。

前美國陸軍爆裂物處理小組成員鮑爾(Trevor Ball)確認,該碎片是來自於GBU-39,鮑爾指出,GBU-39和其他彈藥相比,彈頭部份與導引尾翼都非常獨特,導引尾翼通常是彈藥爆炸後會留下的殘留物,因此看到尾部殘骸就馬上知道這是GBU-39。

以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)28日提到,此次以軍使用了2枚裝有小型彈頭的彈藥,彈頭內含17公斤炸藥,並強調「這些炸彈是我們的噴射機能掛載的最小彈藥」。《CNN》報導指出,GBU-39彈頭的炸藥載重約為17公斤,且殘骸上的序號與美國加州1家GBU-39零件製造商的序號相同,表示該枚炸彈是美製炸彈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。