為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍空襲釀難民營45死249傷 白宮:未逾拜登「紅線」

美國白宮國家安全會議發言人柯比被問到美方是否會因為以軍空襲難民營而改變政策,柯比表示美方並不打算改變政策。(彭博)

美國白宮國家安全會議發言人柯比被問到美方是否會因為以軍空襲難民營而改變政策,柯比表示美方並不打算改變政策。(彭博)

2024/05/29 08:09

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列26日空襲加薩走廊南部城市拉法(Rafah),卻導致一座難民營起火燃燒,造成45死249傷,引發國際撻伐;美國白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)28日被問到美方立場?柯比表示,美方並不打算改變政策,以色列此舉也沒有跨越總統拜登設下的「紅線」。

綜合外媒報導,柯比28日指出,在美方從目前看到的資訊得知,以色列不會進入拉法人口稠密處進行地面行動,並提到以色列稱此次事件是一次「悲劇性過失」。

柯比提到,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)發表聲明提及「兩名戰士」在以軍26日空襲中「犧牲」,且以軍聲稱使用了精確導引彈藥,顯示以色列試圖以「針對性、精確方式」追捕哈瑪斯份子,但造成悲劇性的結果,需要進行調查。

被問到以色列的攻擊行為是否會讓拜登陷入困境?柯比表示,以色列的行動方式可能會使其在國際社會進一步被孤立,這才是真正的危險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。