為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

注重人質議題 布林肯會見以色列戰時內閣溫和派人士

美國國務卿布林肯(左3)與以色列戰時內閣成員甘茨(右3)、埃森科特(右4)開會討論人質問題。(法新社)

美國國務卿布林肯(左3)與以色列戰時內閣成員甘茨(右3)、埃森科特(右4)開會討論人質問題。(法新社)

2024/02/08 18:50

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕在以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)昨(7)日斷然拒絕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)停火提議的背景下,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今(8)日與以色列戰時內閣中的溫和派人士見面,討論如何讓哈瑪斯手中的人質獲釋。

《法新社》報導,布林肯今日在以色列最大城市特拉維夫(Tel Aviv)與甘茨(Benny Gantz)、埃森科特(Gabi Eisenkot)兩位以色列前軍方高層會面。

布林肯在會議開始時向兩人表示,這場會議會著重在「人質問題」以及「我們雙方都強烈渴望見到人質返回他們家人身邊,為此正在推動的工作」。

甘茨則回覆:「最要緊的議題當然就是找出方法把人質帶回來。只要先做到這件事,很多問題都能迎刃而解。」

哈瑪斯週三向以色列提出了為期的135天停火換囚協議,但同日遭到納坦雅胡斷然拒絕,納坦雅胡隨後更宣布,他打算把戰線推進到加薩走廊最南端的城市拉法(Rafah)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。