為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

停火?以色列繼續打!單日空襲逾300目標 命令不到不收兵

以色列陸軍發言人表強調,軍事行動將持續進行,直到部隊確實收到停火命令。(歐新社資料照)

以色列陸軍發言人表強調,軍事行動將持續進行,直到部隊確實收到停火命令。(歐新社資料照)

2023/11/24 11:57

首次上稿 11:07
更新時間 11:57

〔即時新聞/綜合報導〕卡達外交部宣布,經居中協調,以色列和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)當地時間24日上午7時(台灣時間24日下午1時)起將停火4天。但直到預定停火時間前幾個小時,以軍攻擊力道絲毫未減,以色列陸軍發言人更強調「行動將持續下去,直到部隊收到停火命令」。

據《路透》報導,以色列國防軍(IDF)表示,部隊將在接到停火命令後,退至加薩境內的停火線後方。以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)少將表示:「這將是複雜的一天,沒有什麼是確定的,即便是這個環節也可能發生變化。」

哈加里補充說:「控制加薩北部僅是長期戰爭的第一步,我們仍在為下一階段做準備。」以哈雙方均表示,停火僅是暫時的,戰鬥不久後便會重新展開。

實際上,23日停火前夕的戰鬥強度,明顯較往日更為激烈,以色列空軍單日襲擊了300餘個加薩目標;地面部隊則在加薩市北部的賈巴利亞(Jabalia)難民營周圍,與哈瑪斯展開激烈戰鬥。

1名以色列陸軍發言人表強調,軍事行動將持續進行,直到部隊確實收到停火命令。

哈瑪斯武裝支翼、卡薩姆旅(Qassam Brigades)發言人烏貝達(Abu Ubaida)則呼籲「所有抵抗陣線加強與以色列的對抗」,包括遭以色列佔領的約旦河西岸。該地自加薩戰爭爆發後,暴力事件激增。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。