為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

死亡人數破1萬人! 聯合國:加薩已淪為兒童墓地

聯合國秘書長古特瑞斯6日表示,加薩已淪為「兒童墓地」,並重申停火訴求。(路透)

聯合國秘書長古特瑞斯6日表示,加薩已淪為「兒童墓地」,並重申停火訴求。(路透)

2023/11/07 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)控制的加薩走廊衛生部6日宣布,以色列襲擊造成的死亡人數已突破1萬人;聯合國(UN)秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)同天表示,加薩已淪為「兒童墓地」(graveyard for children),並重申停火訴求。

據《路透》報導,以色列、哈瑪斯都拒絕了國際社會的停火呼籲。以色列表示,除非哈瑪斯釋放10月7日在以國境內劫持的人質,否則不會停止攻擊;哈馬斯則表示,只要加薩持續受到攻擊,便不可能釋放人質或停止戰鬥。

古特瑞斯6日在聯合國記者會中指出:「以色列國防軍(IDF)的地面和空襲行動,正對平民、醫院、難民營、清真寺、教堂和聯合國設施造成破壞。沒有人是安全的。」

古特瑞斯強調:「與此同時,哈瑪斯和其他武裝分子將平民當作人肉盾牌,掩護其繼續向以色列發射火箭。」他呼籲立即無條件釋放所有人質。

哈瑪斯控制的加薩衛生部6日宣布,至少有1萬22名巴勒斯坦人死亡,包括4104名兒童。對此古特瑞斯抨擊:「加薩正淪為兒童墓地。」

以色列表示,自10月27日開始在加薩擴大地面行動以來,已有31名士兵陣亡,並譴責哈瑪斯躲藏在民宅及醫院;哈瑪斯回擊稱,指控該組織以醫院為掩護的說法,「是錯誤說法,聯合國應該進一步核實」。

多個國際組織表示,加薩境內醫院已無力救治傷員,食物和飲用水即將耗盡,援助物資也遠遠供不應求。

古特瑞斯表示,共89名聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)工作人員在加薩不幸身亡;光是過去24小時內,就有5名同事罹難。

18個聯合國組織共同發出聲明表示:「我們要求立刻實施人道主義停火。已經過去30天了,這讓人無法忍受。一切必須馬上停止。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。