為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍50次烏東攻勢受挫 巴赫姆特局勢漸穩、烏軍奪回關鍵道路

俄軍在東部戰線的50多次攻勢均被烏軍擊退。圖為烏軍砲兵。(法新社)

俄軍在東部戰線的50多次攻勢均被烏軍擊退。圖為烏軍砲兵。(法新社)

2023/03/26 08:21

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭仍持續進行中,位於烏克蘭東部的巴赫姆特(Bakhmut)在近期數月是俄軍進攻重點目標,不過隨著烏軍堅守、反攻有成,俄軍對巴赫姆特進攻力量已被削弱。烏克蘭武裝部隊總司令扎盧日內(Valerii Zaluzhnyi)表示,巴赫姆特局勢正逐漸穩定。

綜合外媒報導,烏克蘭武裝部隊總參謀部25日指出,在過去24小時內,烏軍擊退俄軍在東部戰線的50多次攻勢,包括巴赫姆特、阿夫迪夫卡 (Avdiivka)、利曼(Lyman)與馬林卡(Marinka)。烏克蘭軍官費多連科(Yuriy Fedorenko)25日指出,巴赫姆特有條名為「生命之路」的關鍵運補道路,烏軍反攻將俄軍推離「生命之路」,使得「生命之路」脫離俄軍的火力控制。

英國國防部25日也在戰情分析中提到,目前俄羅斯對於巴赫姆特的進攻基本上已經停止,主要是俄軍過度消耗所導致,但烏軍在防禦過程中也遭受重大傷亡。英國國防部也警告,俄軍目前將進攻重點往頓內茨克市(Donetsk)北方的阿夫迪夫卡,烏克蘭官員先前曾擔心阿夫迪夫卡成為「下一個巴赫姆特」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。