為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找到了! 她砸30萬重金尋走失愛犬 48小時內與米克斯團圓

1隻米克斯犬走失,飼主砸下30萬元尋狗。 (翻攝臉書米克斯傳奇)

1隻米克斯犬走失,飼主砸下30萬元尋狗。 (翻攝臉書米克斯傳奇)

2024/06/24 20:46

首次上稿 19:57
更新時間 20:46

〔記者湯世名/彰化報導〕找到了!1名林姓女子飼養的米克斯犬在彰化縣秀水鄉不慎走失,她在臉書上發布尋狗啟事,懸賞30萬元,指稱愛犬叫MIKA,沒有佩戴項圈,耳朵為直立,舌頭有紫色斑紋,PO文一刊登立刻引發轟動,有彰化市民驚呼賞金「是多打了一個0嗎」?今晚7點左右,MIKA在秀水附近被尋獲,讓女飼主與愛犬48小時內團圓。

今天傍晚有民眾看到一隻米白色、體型像Mika的米克斯犬出現在秀水鄉的某處農田,有民眾立即與林姓女子聯繫,林女立即趕往現場,確定就是走失48小時左右的Mika,當場喜極而泣。有民眾就說,這30萬元可能要發出去了。

這名林姓女子在臉書社團「米克斯傳奇」發文找狗,稱飼養的米色米克斯公狗22日在秀水鄉彰鹿路31號的Nissan轎車中心走失。狗狗膽小很怕生,如果發現狗狗的話可以先打電話;女子並開出30萬高額懸賞金,懇請鄉親幫忙尋找。

這起尋狗訊息曝光後掀彰化人熱議,由於走失地點雖然是秀水鄉,但狗狗經過兩天有可能走到附近的彰化市區,有彰化市民甚至在臉書上相揪呼應「大家來發財了」。還有民眾說,這隻狗狗全身米色,耳朵豎起來,應該不難找,看在30萬元重賞下,大家一定會卯足全力找狗,這在彰化應該兩天就找到了。

有彰化市民說,他還以為眼睛看花了,原以為是懸賞3萬元,沒想到是30萬元,「飼主該不會是多打了一個0吧?」如果走失的米克斯被尋獲,地方人士也好奇敲碗,想知道是否真發出30萬元賞金。

女子在找回愛犬後,晚間再度更新貼文,指稱「謝謝大家的幫忙 狗狗順利找回了!」,她除了感謝幫忙分享貼文的大家,也謝謝努力幫調監視器的馬鳴山派出所警察。」她特別提到「謝謝拍到狗狗的帥哥!讓我們知道狗狗的位置,還借我們摩托車!還有最後默默跟著Mika的情侶!」,文中表示「感謝金也會如同約定給予3位協助的善良的人們」。

相關連結請見︰

https://www.facebook.com/groups/752971828086206/posts/8135372609846054/

1隻米克斯犬走失,飼主懸賞30萬元,PO文一刊登立刻引發轟動,有彰化市民吆喝親朋好友「大家出發了」。 (翻攝臉書米克斯傳奇)

1隻米克斯犬走失,飼主懸賞30萬元,PO文一刊登立刻引發轟動,有彰化市民吆喝親朋好友「大家出發了」。 (翻攝臉書米克斯傳奇)

女子在臉書更新貼文表示「謝謝大家的幫忙,狗狗順利找回了!」。(民眾提供)

女子在臉書更新貼文表示「謝謝大家的幫忙,狗狗順利找回了!」。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。