為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

納坦雅胡下月赴美國會演說 多位民主黨議員擬缺席抵制

以色列總理納坦雅胡(前排)2015年曾到美國國會發表演說,當時有近60名民主黨議員缺席。(法新社資料照)

以色列總理納坦雅胡(前排)2015年曾到美國國會發表演說,當時有近60名民主黨議員缺席。(法新社資料照)

2024/06/24 06:47

首次上稿 06-23 23:59
更新時間 06-24 06:47

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)2015年曾應邀到美國國會發表談話,當時有近60名民主黨議員抵制缺席,而下月24日納坦雅胡將再次赴美國會發表演說,而這次由於有不少議員對以色列遲遲不停戰的態度極為反感,因此缺席的人數非常有可能只增不減。

《美聯社》報導,一名不願透露姓名的官員指出,眾議院議長強生(Mike Johnson)是在與白宮商量過後,才向納坦雅胡發出邀請函,但截至目前,在納坦雅胡來訪期間都沒有安排他與美國總統拜登(Joe Biden)會面的計畫。

納坦雅胡則發表聲明稱,他「非常感動」被邀請到國會發表演說,他認為這是個機會,能「向美國人民與全世界的代表展現真相,有關我方對抗試圖摧毀我們的人的正義之戰」。

前眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2015年時曾反對讓納坦雅胡發表演說,而她認為這次國會領導層不該再犯同樣的錯。她最近在電視節目上談論納坦雅胡指出:「我希望他能當個政治家,做出對以色列有益的事。我們都愛以色列。我們需要幫助他們,不該讓他這麼長時間都擋在路中間。」

一部分民主黨議員則指出,他們會出席演說,但這是為了表達支持以色列,而非支持納坦雅胡。眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks)表示,他也反對邀請納坦雅胡前來演說,但他有「義務」參加,「這件事不該發生,但我管不了這件事,然後我必須盡我的職責。」

其他民主黨人則在觀望,想看看納坦雅胡是否在下月發表演說時,還能以總理身分開口。

眾議院議員拜爾(Don Beyer)曾出席納坦雅胡在2015年的那場演說,他形容那是他在國會「最難挨的時刻之一」,而他計畫抵制這次演說,除非納坦雅胡化身為「停火的英雄」。

其他諸如賈亞帕爾(Pramila Jayapal)、克萊本(Jim Clyburn)等議員也皆表態他們將抵制出席。賈亞帕爾更向《美聯社》直言,她認為邀請納坦雅胡來演說是一個「壞主意」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。