為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連載10年人氣漫畫《我的英雄學院》 將於今年8月初完結

《週刊少年Jump》今(24)日晚間宣布,熱血漫畫《我的英雄學院》將在今年8月5日,為連載10年的故事劃下句點。(圖擷取自@myheroacademia 社群平台「X」)

《週刊少年Jump》今(24)日晚間宣布,熱血漫畫《我的英雄學院》將在今年8月5日,為連載10年的故事劃下句點。(圖擷取自@myheroacademia 社群平台「X」)

2024/06/24 22:10

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本熱血漫畫《我的英雄學院》由漫畫家堀越耕平,自2014年起在漫畫雜誌《週刊少年Jump》連載,超高人氣不僅被改編成動畫、劇場版,更在全球累計的單行本發行量超過1億本。然而,就在該作迎接連載10周年之際,官方今(24)日宣布原作漫畫還有5話,就會畫下句點,完結最終話預計在8月5日發布。

綜合日媒報導,根據《週刊少年Jump》官方YouTube頻道「ジャンプチャンネル」,今日晚間發布的最新影片指出,從2014年開始連載的人氣漫畫《我的英雄學院》,還有5話就會正式迎接完結,至於最終話則將在8月5日發行的《週刊少年Jump》第36與37期合刊號上刊登。

同時間,《我的英雄學院》漫畫官方社群平台「X」(原推特)帳號上,也發布即將完結的消息,以及作者堀越耕平的感言。堀越耕平首先向讀者們為自己連續休刊致歉,並提到或許大家對於「還有5話!?」或者是「只剩5話了!?」的看法,可能會有所不同,「無論如何,我都會努力讓大家在最後5話中和笨久他們一起享受到樂趣!」。

堀越耕平更感性表示,雖然連載過程中有些坎坷,但能夠畫了將近10年的笨久他們,真的非常感謝一路以來支持作品的讀者們,「這真是個如夢似幻的時光,非常感謝大家!那麼,我們在《週刊少年Jump》中再見吧!」。

《我的英雄學院》是一部講述每個人生下來,都有名為「個性」的獨特超能力,然而男主角「綠谷出久」沒有任何能力、卻又憧憬成為一位英雄少年,雖然其夢想不被周圍的任何人看好,但他仍努力朝著英雄之路邁進,並在獲得從小最仰慕的英雄、人稱為「和平的象徵」的歐爾麥特協助後,更加賣力去為夢想進行各種挑戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。