為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓鋰電池廠大火增至22死 罹難者多為中國人

南韓鋰電池製造商「Aricell」位於京畿道一間工廠今天(24日)上午發生大火。(歐新社)

南韓鋰電池製造商「Aricell」位於京畿道一間工廠今天(24日)上午發生大火。(歐新社)

2024/06/24 21:00

首次上稿 06/24 19:04
更新時間 06/24 21:00(中國籍死者+1)

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓鋰電池製造商「Aricell」位於京畿道一間工廠今天(24日)上午驚傳大火,火勢已於下午撲滅,並於火場內尋獲20具遺體。最新消息指出,死者上升至22人,且大部分為中國人,另外還有1人失蹤。中國駐韓大使館稍早證實,確認19名中國公民在這場事故中喪生。

《韓聯社》報導,南韓京畿道華城市「前谷工業園區」的Aricell鋰電池工廠,今天上午10點30分(台灣時間24日上午9點30分)左右突然發生大火,下午3點10分(台灣時間24日下午2點10分)撲滅火勢並確認無二次火災風險,消防員才進入火場進行搜索,並尋獲20具遺體。

截至傍晚6點30分(台灣時間24日傍晚5點30分),警消再尋獲2具遺體,死亡人數上升至22人,並確認有2人重傷、6人輕傷、1人失蹤。22名死者中,有20名外籍人士和2名韓國人,外籍人士包括18名中國人、1名寮國人、1名身份尚不明。據悉,所有死者都在工廠3號樓的2樓被發現,而該處正是起火點,起火原因還在調查中。

今晚確認原先身分不明的外籍死者也是中國人,中國罹難者增至19人。南韓外交部相關人士表示,外交部將與相關國家駐韓使館密切合作,為外籍死者及其家屬提供一切必要的支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。