為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆東岸商場產權爭議 謝國樑由他字案轉為偵字案被告偵辦

基隆市長謝國樑除了面臨罷免壓力外,還有3大案件纏身。(記者吳昇儒攝)

基隆市長謝國樑除了面臨罷免壓力外,還有3大案件纏身。(記者吳昇儒攝)

2024/06/24 20:29

首次上稿14:20
更新時間20:29

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市長謝國樑上任後施政問題頻出,除了東岸商場點交有爭議外,發放電動機車政策一變再變。3月間由「山海公民拆樑行動」臉書粉專發起的罷免行動,目前已進入第二階段,需再3千多份連署書,就可進入第三階段罷免投票。據悉,謝國樑因涉及電動機車發放、垃圾飛灰處理、東岸商場等案件,目前被列為3大案件被告。其中,東岸商場一案,謝國樑由他字案轉為偵字案件偵辦。

基隆市東岸商場產權爭議不斷,市府與NET多次交鋒,今年2月1日晚間「點交」引發NET強烈反彈,指控市府「夜襲」強行接管商場,對市長謝國樑等人提出涉犯強制罪等告訴,地檢署先分他字案後,現已轉為偵字案件偵辦,該案引發許多市民不滿,最終衍生出「拆樑」罷免行動。

基隆地檢署近期也接獲民眾告發指出,謝國樑市長為了兌現選舉支票,發放電動機車,卻涉嫌圖利特定廠商,因此地檢署也分他字案偵辦將謝國樑被列為被告。

此外,基隆市議員鄭文婷也質疑謝國樑上任後,市政府需支出的焚化廠飛灰處理費暴增15倍,認為基隆市政府疑涉及規格綁標,因此告發市長謝國樑、環保局副局長管鳳珠涉嫌圖利,該案仍分他字案偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。