為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立場恐難改變!印度政府拒承認同婚合法

印度政府近日針對該審議,再度表示會拒絕給予同性婚姻合法地位。(歐新社)

印度政府近日針對該審議,再度表示會拒絕給予同性婚姻合法地位。(歐新社)

2023/03/13 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕印度最高法院將在週一(13日)審議LGBTQ團體提出「訴求平等」請願;不過,印度政府近日針對該審議,再度表示會拒絕給予同性婚姻合法地位。

《彭博》報導,總理莫迪(Narendra Modi)政府指出,不論法律、宗教和社會層面,皆只接受由男生與女生共組婚姻。政府同時說,若想通過這種偏離公認的婚姻形式,只能由印度國會投票決定,而非由法院裁定。

政府續指,正式承認同性婚姻合法,將會影響兒童收養、繼承等家庭問題,國會務必考慮所有可能會對社會觀點造成的變動。據悉,政府為了維護家庭與婚姻等規範的秩序,特別訂定出既多又繁瑣的法規。

報導提到,印度LGBTQ團體一直以來不斷替平權奮鬥,也有取得進展,例如最高法院就推翻將男男性行為視為非法的裁定,但印度政府「反同婚」立場相當堅定,莫迪政府以家庭觀念做出發點,強調家庭必須是「1個丈夫、1個妻子與孩子」組成,這是同性伴侶無法達成的。

印度最高法院週一的審議結果受到許多國家關注,如泰國、日本和南韓等國內同樣在討論類似議題,而目前亞洲僅台灣承認同性婚姻合法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。