為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

TikTok又掀歪風!挑戰「斷片」狂灌混酒 近30美國大學生送醫

「斷片狂飲加侖」是現今在TikTok非常流行的灌酒挑戰。挑戰者會在現場進行混酒,並一口氣喝下1加侖(約3785cc)的伏特加混酒才算挑戰成功。示意圖。(圖擷取自TikTok帳號@kettlebellkel)

「斷片狂飲加侖」是現今在TikTok非常流行的灌酒挑戰。挑戰者會在現場進行混酒,並一口氣喝下1加侖(約3785cc)的伏特加混酒才算挑戰成功。示意圖。(圖擷取自TikTok帳號@kettlebellkel)

2023/03/08 06:29

首次上稿 03/07 23:17
更新時間 03/08 06:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國麻薩諸塞大學阿默斯特分校(UMass Amherst)一群學生參加校外派對時,發起了TikTok的灌酒挑戰「斷片狂飲加侖」,卻引發約30名大學生集體酒精中毒,當局更緊急派了28台救護車送醫救治,所幸最後無人死亡。

《美聯社》報導,有一群學生在本月4日參加校外派對時,攜帶裝有酒精、電解質、調味劑和水等物品,在現場發起了近日流行於TikTok的灌酒挑戰「斷片狂飲加侖」(blackout rage gallons,簡稱為BORG),不料卻引發約30名大學生集體酒精中毒。

由於中毒的學生過多,現場至少派了28輛救護車,甚至連附近的機構都必須介入提供幫助。麻省警方表示,雖然酒精中毒的學生眾多,但所有人都沒有生命危險,不過根據報告,有2名學生因未成年飲酒而遭逮捕。

「斷片狂飲加侖」(blackout rage gallons),英文縮寫為「博格」(BORGs),是現今在TikTok非常流行的灌酒挑戰。挑戰者會在現場進行混酒,並一口氣喝下至少1加侖(約3785cc)的伏特加混酒才算挑戰成功。不過,卻因許多人在喝到一半時就不勝酒力當場斷片,引起許多人的好奇,紛紛加入挑戰。

麻州大學阿默斯特分校表示,此次事件為該校首次發現學生在校外派對時發起BORG挑戰,並將對周末舉行的派對活動進行評估,也將採取措施改善飲酒教育課程。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。