為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳14歲少年把高爾夫球「塞進肛門」醫試6招最終靠1法解決

澳洲一名14歲少年把「高爾夫球」塞入體內,最後以大量瀉藥解決。(圖翻攝自外科病例報告)

澳洲一名14歲少年把「高爾夫球」塞入體內,最後以大量瀉藥解決。(圖翻攝自外科病例報告)

2023/02/03 12:42

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一名14歲少年近日好奇把「高爾夫球」從肛門塞入體內,結果卡在腸道無法取出,只好前往急診求助。醫療團隊嘗試吸盤、套索、四爪夾等6種方法,仍未能順利將異物移除,最終以大量「瀉藥」解決困境。

《每日郵報》報導,澳洲一名14歲少年將一顆完整的高爾夫球,塞入自己體內,驚覺發現無法自行取出,便鼓起勇氣告訴母親,隨後趕緊前往皇家阿德萊德醫院(Royal Adelaide Hospital)就醫。

醫療團隊表示,照X光發現,少年的乙狀結腸(sigmoid colon)部位,為大腸及直腸連接處出現白色異物,決定以激進的方式進行手術,經過2小時後,仍無法將高爾夫球取出,最終團隊開立1公升的瀉藥,少年才順利將異物成功排出,且腸道也無受損情況,當日就可出院。

事後,醫療團隊也將此特殊案例發表於《外科病例報告》(Case Reports in Surgery journal)並寫道,高爾夫球具特殊屬性,包含大尺寸、球體形狀、表面小凹洞及不可壓縮性,可能會形成吸力的密封環境造成阻礙。並提醒民眾,若往直腸亂塞東西,將導致身體、腸道功能出現問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。