為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄烏最新戰況! 俄軍在頓巴斯地區部署大量蝴蝶雷

英國國防部指出俄羅斯軍隊在頓巴斯地區部署許多地雷。(歐新社)

英國國防部指出俄羅斯軍隊在頓巴斯地區部署許多地雷。(歐新社)

2022/08/08 14:43

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,俄烏雙方戰況目前陷入膠著,雙方在烏克蘭東部、南部地區互有攻防戰,英國國防部在推特發布最新戰況,指出俄羅斯軍隊目前有極大的可能在頓巴斯區域部署蝴蝶雷,這些地雷可能會造成當地居民廣泛的傷亡。

英國國防部在推特表示,俄羅斯軍隊目前有很大的可能在頓內茨克與克拉馬托爾斯克地區部署PFM-1與PFM-1S等地雷,這款地雷極可能對當地民眾造成廣泛的傷亡,它在蘇阿戰爭中造成毀滅性的影響,據說這地雷傷害了許多當成玩具的兒童。

這些蘇聯時期的庫存武器,很有可能會隨著時間推移而逐漸劣化,地雷因為劣化而變得不可預測,增加了當地居民與排雷工作的危險性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。