為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北約把矛頭指向中國 秘書長︰將處理中國在俄烏戰中的角色

    北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)。(法新社)

    北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)。(法新社)

    2022/03/24 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕俄烏戰爭期間,西方國家大多表明支持烏克蘭的立場,而與俄羅斯交好的中國則態度曖昧,不過就北約的角度來看,中國似乎已經往俄國靠攏。

    《美國之音》報導,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)23日表示,北京加入了莫斯科,質疑獨立國家選擇自己道路的權利,還說:「所以我預計,我們也將處理中國在這場危機中的角色」。

    報導表示,到目前為止,中國一方面承認烏克蘭的主權,但也認同俄羅斯對北約東擴的憂心,此外中國還利用社交媒體,附和俄國對戰爭的敘事方式,史托騰柏格指出,北約最關切的是中國願意與莫斯科站在一起,反對自決權等北約核心價值觀。

    報導還引述美國參議員李德(Jack Reed)的觀點,李德表示俄國在烏克蘭失利,也許會讓中國領導人在考慮對台灣動武時三思而行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。