為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美將警告中國勿步俄後塵 攻擊鄰居恐催生「太平洋版北約」

    美國太平洋空軍司令維巴赫警告中國,應在俄烏衝突中吸取教訓,即無端攻擊鄰居會遭致比俄羅斯更強烈國際反應,甚至催生中方最不願見到的「太平洋版北約」。(美聯社檔案照)

    美國太平洋空軍司令維巴赫警告中國,應在俄烏衝突中吸取教訓,即無端攻擊鄰居會遭致比俄羅斯更強烈國際反應,甚至催生中方最不願見到的「太平洋版北約」。(美聯社檔案照)

    2022/03/15 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯不顧國際反對,執意對烏克蘭發動入侵戰爭,惟出征不順如入泥淖,連帶讓最大盟友中國陷尷尬處境,對此,美國太平洋空軍司令維巴赫(Kenneth Wilsbach)警告中國,應在俄烏衝突中吸取教訓,即無端攻擊鄰居會遭致比俄羅斯更強烈國際反應,甚至催生中方最不願見到的「太平洋版北約」。

    根據《美國之音》報導,維巴赫於當地時間14日在美國空軍協會一場視訊會議中表示,國際社會在此次俄烏事件中已展現出非常明確的態度,即「當一個超級強權無端對鄰居發動攻擊時,國際會如何團結匯聚力量,對攻擊發起方實施各種層面上的制裁,並對受攻擊方提供援助」。

    維巴赫警告中國應吸取這次教訓,未來若對鄰居採取攻擊手段時,北京將面臨非常類似,甚至更強烈的回應。

    維巴赫進一步指出,北大西洋公約組織(NATO)在事件中團結一致的舉動,更是中國必須注意到的一點。

    維巴赫語帶諷刺地表示,每當中國批美企圖在太平洋地區建立類似北約的組織,就會令他不免想笑,他說,事實上美國並沒有這麼做,但若有一方在印太地區無端發起攻擊,區域國家自然會團結起來站在對立面,「所以中國該學到的另一個教訓,就是若該國對鄰居發動攻擊,反而會催生類似北約的組織產生」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。