為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國對中國設紅線:不得協助俄國躲避制裁或藉機獲利

    美方擔憂中國會協助俄國躲避制裁。(美聯社)

    美方擔憂中國會協助俄國躲避制裁。(美聯社)

    2022/03/24 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕全球對俄國因侵略烏克蘭所實施的制裁,可能受到中國等其他友俄國家消極抵制使效果打折。對此,美政府再對中國提出警告,不得藉制裁之便發橫財,也不能協助莫斯科躲避懲罰,強調美方有辦法防止這類情形發生。

    《路透》報導,白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)當地時間週三在搭乘空軍一號,陪同美總統拜登訪問布魯塞爾時向記者表示,美方警告中國不要趁制裁之便獲取商業利益,也不要幫助俄國躲避出口管制或進行金融交易。

    蘇利文提到,七大工業國組織(G7)很快就會宣布一致性的回應,確保俄國無法在中國及其他國家的幫助下迴避西方制裁,「這不僅是針對中國,還是對所有重要經濟體及打算幫助俄國的國家。」

    蘇利文說,美政府已向中國傳達上述訊息,「我們期望歐盟和其他歐洲國家也能跟上。」

    美國實施出口控制阻止俄國取得重要物資,包括商業電器、電腦和飛機零件等。但華府始終擔憂中國會在違反制裁的情況下替俄國補上這些物資空缺。蘇利文則強調,美方有「工具」能確保這種情況不會發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。