為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》中國傳八月秘密試射高超音速飛彈 偏差目標32公里

英媒金融時報報導,數名知情人士表示中國軍方今年8月發射了一枚高超音速飛彈。(路透社)

英媒金融時報報導,數名知情人士表示中國軍方今年8月發射了一枚高超音速飛彈。(路透社)

2021/10/17 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕英媒16日報導,中國在今年8月期間測試了具備核能力的高超音速飛彈,飛彈在加速飛向目標之前環繞著地球,數名消息人士指出,飛彈並未命中目標偏差約32公里,但中國的軍事進展已超出美國情報單位所預料。

根據《金融時報》報導,有5名知情人士表示,中國軍方今年8月發射了一枚高超音速飛彈,3名知情人士稱,這枚飛彈落點與目標偏差約32公里,另有2人指稱,中國在高超音速武器取得的進展,比美國情報單位所知的還要更高。

美、俄、中等國家,均在研發高超音速武器,高超音速飛彈可達音速的5倍,且不遵循彈道飛彈的固定軌跡,具備比傳統飛彈更難追蹤的機動性。

有2名知情人士指出,這類武器理論上能夠飛越南極。這對美國軍方構成巨大的挑戰,其飛彈防禦系統重點放在北極。

美國麻省理工中國軍事專家傅泰林(Taylor Fravel)分析,這類高超音速武器有助中國「抵銷」美國的飛彈防禦系統。

美國國防部並未回應相關報導,國防部發言人柯比(John Kirby)僅表示,對中國的軍事發展感到擔憂,恐加劇該地和其它地區的緊張情勢。

中國駐美大使也拒絕回應相關報導,使館發言人劉鵬宇稱,中國只奉行防禦性軍事策略,其軍事發展並不針對任何國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。