為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄國防部控美企圖闖入領海 美國太平洋艦隊駁斥

    美國伯克級飛彈驅逐艦「查飛號」。(路透)

    美國伯克級飛彈驅逐艦「查飛號」。(路透)

    2021/10/16 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部昨指稱,美國伯克級飛彈驅逐艦「查飛號」(USS Chafee)無視警告,企圖侵入俄羅斯在日本海的領海,被俄羅斯海軍的無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(Admiral Tributs)逐出,美國太平洋艦隊事後駁斥該說法。

    綜合外媒報導,俄羅斯國防部昨聲稱,美國驅逐艦查飛號於中俄海軍在日本海聯演期間,一再無視警告,試圖闖入俄領海,進入禁航區域,俄羅斯海軍崔布茲上將號因此進行驅離,查飛號在兩船僅距離60公尺時轉向航離。

    俄羅斯國防部對此進行嚴正譴責,認為美方此舉粗暴違反了國際規則以及美俄間的《1972年國際海上避碰規則公約》。

    美國太平洋艦隊事後發布聲明,駁斥俄羅斯國防部指控為錯誤說法,並表示查飛號是在國際海域進行例行作業,雙方船隻確實一度靠近,但兩者互動「安全且專業」。

    聲明指出,雖俄羅斯當天針對該區域發出「飛航公告」(Notice to Airman,NOTAM)以及「航行公告」(Notice to Mariners,NOTMAR),但在當下公告並未生效。

    聲明最後強調,查飛號無論何時都會依照國際規定執行任務,美國軍方會繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。