為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國在氣候上合作 白宮國安顧問強調不會視為「恩惠」

美國白宮國家安全顧問蘇利文。(路透檔案照)

美國白宮國家安全顧問蘇利文。(路透檔案照)

2021/05/01 15:58

〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)4月30日指出,美國不會將中國在氣候問題上的合作視為「恩惠」,且目前也還不清楚北京當局是否會完全履行其降低碳排放量的承諾。

《路透》報導,蘇利文在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)一場網路研討會上表示,「我們不會將中國在氣候變遷上的合作視為一種交易,把這看作是幫美國一個忙。我們認為,針對氣候問題採取行動,是世界上每個大國的基本責任,而中國是否願意全面合作,還懸而未決。」

此外,蘇利文也提到,拜登3月間與日本、澳洲和印度領袖首次召開「四方安全對話」(Quad)峰會,是拜登就任百日的重大成就之一,「峰會成果創造出有效應對中國行為、活動、侵略的更佳條件和氣氛。」

蘇利文並指出,中國已「注意到」美國今年度預期經濟成長率達6.5%、盟邦關係回穩,以及拜登政府積極推動基礎建設、研究投資等進展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。