為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登政府首位高官訪中國! 美氣候特使凱瑞將赴上海

    美國國務院13日宣布,美國氣候變遷特使、前國務卿凱瑞(John Kerry)將在14至17日前往中國和南韓訪問。(法新社資料照)

    美國國務院13日宣布,美國氣候變遷特使、前國務卿凱瑞(John Kerry)將在14至17日前往中國和南韓訪問。(法新社資料照)

    2021/04/14 06:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院13日宣布,美國氣候變遷特使、前國務卿凱瑞(John Kerry)將在14至17日前往中國和南韓訪問,這將是拜登政府上任後,首位訪問中國的美國高階官員。

    美國國務院13日發出新聞稿指出,凱瑞將在4月14至17日前往上海和首爾訪問,這是即將在22至23日由美國總統拜登主辦的氣候領袖視訊峰會,以及年底舉行的2021年聯合國氣候變化大會之前,商討關於如何提高應對全球氣候變遷的雄心。

    《路透》報導,凱瑞這次訪問是美中高階官員在阿拉斯加會談後,兩國官方再次公開接觸,當時兩國代表在會議上產生激烈互動,顯示拜登政府上任初期的美中關係緊張程度。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)13日談到凱瑞時說,凱瑞的訪問將專注於討論氣候,以及美國如何與該地區的領導人合作控制氣候危機。

    美國國務院宣布凱瑞訪問中國的同時,白宮也傳出美國前參議員陶德(Chris Dodd)將應拜登的要求訪問台灣。《路透》引述拜登政府官員回應說,美中的氣候談判不應該與其他領域有所牽連,美台的非正式接觸應當獨立存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。