為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身陷中共艷諜醜聞 美眾議員史瓦維爾獲提名川普彈劾案經理

先前傳出與中共艷諜關係非同尋常的民主黨籍聯邦眾議員史瓦維爾(見圖)被提名為川普彈劾案經理,引來外界質疑。(法新社)

先前傳出與中共艷諜關係非同尋常的民主黨籍聯邦眾議員史瓦維爾(見圖)被提名為川普彈劾案經理,引來外界質疑。(法新社)

2021/01/19 20:35

〔即時新聞/綜合報導〕本月6日美國國會山莊事件後,美國聯邦眾議院表決通過了美國總統川普(Donald Trump)的彈劾案,而先前傳出與中共艷諜關係非同尋常的民主黨籍聯邦眾議員史瓦維爾(Eric Swalwell)被提名為彈劾案經理,引來外界質疑。

《福斯新聞》 報導,本月6日,川普支持者湧入國會山莊,使當天召開聯席會議的聯邦參、眾兩院國會議員緊急疏散,並有數位平民與1名警察在事件中死亡。事發1週後,許多聯邦國會議員便以川普招致本次動亂為由,對他發起第2次彈劾,並在川普本屆任期結束後將彈劾案呈交聯邦參議院進行彈劾審判,

眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)提名史瓦維爾擔任本次彈劾案的經理,出席參議院的彈劾審判。史瓦維爾對此表示:「被提名為彈劾案經理是個莫大的榮幸。」

史瓦維爾是聯邦眾議院「情報常設特別委員會」(House Permanent Select Committee on Intelligence)的成員,先前被踢爆與中共艷諜方芳(Fong Fong)關係非同尋常。史瓦維爾的辦公室隨後發出聲明,澄清史瓦維爾很久以前便把方芳的資訊提供給美國聯邦調查局(FBI)了,且已6年沒再見過方芳。

史瓦維爾並未因這次爭議受到任何指控,但他被提名為彈劾案經理仍引發外界嘲諷。美國保守派媒體《聯邦主義者》(Federalist)資深編輯海明威(Mollie Hemingway)表示:「看得出民主黨這次彈劾川普比第一次還要認真,因為謝安達(Adam Schiff)並未擔任彈劾案經理,而是……史瓦維爾。」美國智庫「卡托研究所」(Cato Institute)成員克雷格(Andy Craig)則在推特推文:「裴洛西本可提名共和黨籍委員會主席擔任彈劾案經理……他們想讓彈劾案失敗是提名史瓦維爾的唯一原因。」

本次彈劾案將由民主黨籍馬里蘭州聯邦眾議員拉斯金(Jamie Raskin)領銜,而史瓦維爾在內的8名聯邦眾議員將共同擔任彈劾案經理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。