為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對彈劾川普有信心 民主黨眾院領袖:本週內送交參議院

    民主黨眾議院領袖霍耶爾今天表示,本週內將把彈劾案送交參議院。(資料照,法新社)

    民主黨眾議院領袖霍耶爾今天表示,本週內將把彈劾案送交參議院。(資料照,法新社)

    2021/01/13 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普再沒幾天就要卸任,卻再遭到眾議院投票彈劾,民主黨眾議院議員霍耶爾(Steny Hoyer)今天(13日)充滿信心地說,本週內將把彈劾案送交參議院。

    根據《路透》報導,民主黨眾議院領袖霍耶爾今天表示,本週內試圖把彈劾案送交參議院。他還說:「看不到沒辦法在本週內送交出去的理由。」

    川普面臨彈劾危機,目前至少5位共和黨眾議員表態「倒戈」,支持川普彈劾案,包括錢尼(Liz Cheney)、金辛格(Adam Kinzinger)、卡特科(John Katko)、亞普頓(Fred Upton)及巴特勒(Jaime Herrera Beutler)。

    而共和黨眾議院領袖卻「反常」沒有強烈敦促黨內眾議員反對彈劾川普,他們指稱,這應由個人道德良心決定。

    川普彈劾案在眾議院得到多數票就可通過,若彈劾案再送交到參議院,則需參議院3分之2多數票才可通過,代表至少要17名共和黨參議員「倒戈」支持彈劾。

    此外,民主黨還可藉彈劾案進行投票,阻止川普再次競選公職,只需參議院多數票就可以通過這個決定,但相關細節存在法律爭議,法律學者爭論,這項表決是否需要在彈劾案確定通過才能投票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。