為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

援以、烏、台法案各自表決 美眾院接連壓倒性通過

美國聯邦眾議院今天通過總價值約新台幣3.09兆元的法案,向烏克蘭、以色列和台灣提供安全援助,並強制TikTok脫離中國母公司字節跳動。(歐新社)

美國聯邦眾議院今天通過總價值約新台幣3.09兆元的法案,向烏克蘭、以色列和台灣提供安全援助,並強制TikTok脫離中國母公司字節跳動。(歐新社)

2024/04/21 06:06

首次上稿 02:30
更新時間 06:06

〔中央社〕共和黨控制的美國聯邦眾議院今天通過總價值950億美元(約新台幣3.09兆元)的立法計畫,以向烏克蘭、以色列和台灣提供安全援助,並強制TikTok脫離中國母公司字節跳動。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,眾院今天以360票對58票通過今天表決的第1項法案,即「21世紀透過實力達成和平法案」(21st Century Peace through Strength Act),法案內容包括對伊朗的制裁、扣押凍結的俄羅斯主權資產,以及迫使短影音平台TikTok脫離中國母公司字節跳動(ByteDance),否則將在美國面臨全國性禁令。TikTok在美國擁有約1.7億用戶。

接著,眾院以385票對34票的投票結果,通過81億美元的「印太安全補充法案」(Indo-Pacific Security Supplemental bill),其中包括向台灣和其他主要盟友提供20億美元軍事資金、用以補充向台灣和區域夥伴提供的國防物資和服務的19億美元,以及用於抗衡中國的81億美元。

「烏克蘭安全補充撥款法案」(Ukraine Security Supplemental Appropriations Act)則以311票對112票過關,該法案將提供610億美元以協助烏克蘭和地區合作夥伴對抗俄羅斯。

最後,眾院以366票對58票通過「以色列安全補充法案」(Israel Security Supplemental bill),以向以色列提供264億美元援助。

上述4個法案獲眾院通過後將合併為1項修正案,並提交給參議院。

路透社報導,自民主黨主導的聯邦參議院通過類似措施以來,已過了2個多月。從民主黨籍總統拜登到聯邦參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)等領導人,一直在敦促陷入困境的共和黨籍眾院議長強生(Mike Johnson)將其提交投票。

聯邦參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)先前已承諾,一旦眾議院通過上述措施,民主黨占多數的參議院將迅速行動。部分強硬派共和黨籍極右翼議員則警告,他們可能會因強生推動這些法案而罷免。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。