為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取消行程有隱情?外媒爆龐皮歐遭歐洲官員拒見

    美國務院取消剩餘任期全部外訪行程。圖為國務卿龐皮歐。(路透)

    美國務院取消剩餘任期全部外訪行程。圖為國務卿龐皮歐。(路透)

    2021/01/13 13:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國務院今以順暢政權交接為由,取消剩餘任期全部行程,包含國務卿龐皮歐訪歐之旅與駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)訪台計畫。現在有消息傳出,龐皮歐是在遭盧森堡與歐盟官員拒絕會面後,才做上述宣布。

    《路透》獨家報導,龐皮歐原先計畫與盧森堡外交暨歐洲事務部長阿瑟博恩(Jean Asselborn)見面後,接著和歐盟領袖、高階官員在比利時布魯塞爾會面。但6日美國會暴動後,川普政府受到歐洲各國猛烈譴責,龐皮歐的訪問反倒讓盟友立場尷尬。

    結果盧森堡不願接待龐皮歐;比利時同意他到訪,但沒有安排任何一場與歐盟官員的會議或和北大西洋公約組織(NATO)有關的公開活動。

    報導提到,龐皮歐雖然譴責國會暴動,但隻字未提川普在事件中扮演的角色。阿瑟博恩則重話批評川普是「罪犯」和「政治縱火犯」。盧森堡外交部證實原先的訪問計畫終止,但拒絕透露細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。