為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲審視環境政策 方濟各:疫情令人反省與大自然關係

    武漢肺炎重創全球經濟,但也因此令工業污染在短時間內大幅減少,對此,天主教宗方濟各(見圖)今(21)日表示,世界各國解除防疫禁令後,應對環境政策進行檢討。(法新社)

    武漢肺炎重創全球經濟,但也因此令工業污染在短時間內大幅減少,對此,天主教宗方濟各(見圖)今(21)日表示,世界各國解除防疫禁令後,應對環境政策進行檢討。(法新社)

    2020/06/21 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重創全球經濟,但也因此令工業污染在短時間內大幅減少,對此,天主教教宗方濟各(Pope Francis)今(21)日指出,世界各國解除防疫禁令後,應對環境政策進行檢討。

    《路透》報導,武漢肺炎肆虐全球,但也因為各國的防疫禁令,使得工商業活動對環境造成的污染在段時間內驟減。對此,方濟各今日在聖彼得廣場(St. Peter's Square)例行演說時表示,這次疫情讓許多人開始反省自身與大自然的關係,防疫禁令解除後世界各國應開始檢討環境政策。

    方濟各說:「防疫禁令讓汙染降低,許多美景也從嘈雜的交通中掙脫出來。現在經濟活動正在復甦,但我們也應該為這個共同的家,負起更多保護的責任。」

    報導指出,全球多處的空氣及水汙染等級已降至近年低點,包括義大利威尼斯、義大利米蘭、美國紐約中央公園、英國威爾斯等地,皆傳出因為汙染等級及人類活動減少,出現許多野生動物的蹤跡。

    據悉,羅馬教廷正在籌備教宗方濟各知名通諭《願祢受讚頌》(Laudato Si)的五週年紀念,本週四(18)更發表了長達225頁的手冊,呼籲天主教徒從石化產業中撤資,並密切監督如採礦等產業是否有對環境造成破壞。

    此外,昨(20)日恰為聯合國世界難民日(United Nations World Refugee Day),教宗方濟各也針對難民問題表示,因為他們在疫情影響下更容易遭到利用和剝削,世界應給予難民更多的保護。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。