為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利解封以來 教宗首度團謝醫護人員

    天主教教宗方濟各今天進行自義大利解封以來的首次團體接見,感謝來自義國最嚴重疫區倫巴底大區的醫護人員。(路透)

    天主教教宗方濟各今天進行自義大利解封以來的首次團體接見,感謝來自義國最嚴重疫區倫巴底大區的醫護人員。(路透)

    2020/06/20 22:53

    〔中央社〕天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天進行自義大利解除防疫封鎖以來的首次團體接見,並感謝來自義國最嚴重疫區倫巴底大區(Lombardy)的醫護人員。

    路透社報導,教宗方濟各在梵蒂岡繪有壁畫的革利免廳(Clementine Hall),告訴來自倫巴底大區的醫生及護理人員:「你們是整個國家的支柱之一。」

    教宗表示:「我向在座各位和你們在義大利各地的同事們,表達敬意和誠摯感謝,我深知自己正闡明眾人情緒。」

    教宗感謝這些戴著口罩的醫護人員擔任「天使」,醫護人員的善舉包括將自己的手機借給垂死病患,讓他們可以跟親友道別。

    目前義大利累計近24萬人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),並有將近3萬5000人染疫不治,其中有170名醫生病故。義大利是全球死亡總數第4高的國家,僅次於美國、巴西及英國。

    義大利在6月3日解封後已相對回到常態,民眾准許境內旅行,但公眾場合維持社交距離和配戴口罩等規定仍在實施中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。