為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱浪來襲!印度新德里47.5度 創10年來「5月最高溫」

    近日印度遭熱浪襲擊,溫度大幅提升,昨(26日)印度首都新德里(New Delhi )高溫飆破47.6度,創下10年來「5月的最高溫」紀錄。(法新社)

    近日印度遭熱浪襲擊,溫度大幅提升,昨(26日)印度首都新德里(New Delhi )高溫飆破47.6度,創下10年來「5月的最高溫」紀錄。(法新社)

    2020-05-27 19:37:25

    〔即時新聞/綜合報導〕北印度地區近日遭受熱浪襲擊,昨(26日)印度首都新德里(New Delhi )高溫飆破47.6度,創下10年來「5月的最高溫」紀錄,拉賈斯坦邦(Rajasthan)的丘魯(Churu)更以50度成為昨日全球最高溫地區。

    綜合外媒報導,氣象局表示,新德里昨日最高溫出現在英迪拉·甘地國際機場(DEL)附近的帕拉姆氣象(Palam)站,以47.6度成為該站近10年來5月份的最高氣溫,新德里第二高溫則是薩夫達容(Safdarjung)站報告的46度,創下該站18年來最高溫紀錄。

    氣象局預測,強烈的熱浪可能會持續到今(27)日,之後受到西方來的高空擾動帶來降雨,28日開始些微降溫,並在29日起大幅降溫。

    擁有13億人口的印度目前飽受水資源短缺以及空調缺乏問題,印度政府去年曾表示,2015年以來,因高溫致死的民眾多達3500人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。