為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國留學生參加美示威作亂被捕 坦言「官方指使」

    美國社會動盪,有店家遭到砸毀。(路透)

    美國社會動盪,有店家遭到砸毀。(路透)

    2020-06-05 07:35:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德之死撼動美國社會,但局勢演變漸趨複雜,在示威遊行活動中,有人搶劫砸毀商家,其中更發現有中國留學生的身影,有中國網友透露,中國留學生被捕後坦言,是受到中國大使館的指示上街參加遊行。

    綜合媒體報導,數日前便不斷有消息傳出,美國示威遊行中有中國人在場,像是1日有人在白宮外面操著中國普通話口音,大聲喊道:「快走!走走走走走走走走走走!」昨日更傳出,一名住在西雅圖的中國留學生「袁宏睿」,在推特PO出自己洗劫商店得來的名牌精品照,大言不慚的說:「在西雅圖搶的GUCCI包包,好看嗎?」

    《法廣》報導,除了袁宏睿,還有一名署名「一個脫離了高級趣味的人」的中國留學生,他也炫耀自己搶來的「戰利品」,還說「一場暴亂,讓本就不富裕的家庭多了兩個LV」,此外還有中國網友在推特指出,發生在洛杉磯的暴亂中,當地警方逮捕3名中國留學生,3人坦言是受到中國大使館官員指示,上街參加遊行並藉機煽動,為黨做出貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。