為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警反黑組查獲毒品轉售牟利 多人被調查

    香港警界再爆發醜聞,近日發生西九龍總區的反黑組警察疑似監守自盜,竟將查獲的冰毒盜出轉售,結果在同仁查緝販毒案時自投羅網,當場人贓俱獲。示意圖,非涉案的香港警察。(法新社)

    香港警界再爆發醜聞,近日發生西九龍總區的反黑組警察疑似監守自盜,竟將查獲的冰毒盜出轉售,結果在同仁查緝販毒案時自投羅網,當場人贓俱獲。示意圖,非涉案的香港警察。(法新社)

    2020/05/11 06:21

    首次上稿 05-10 23:32
    更新時間 05-11 06:21

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警界再爆發醜聞,繼日前發生警長「自導自演」藉此攬功並嫁禍示威者的醜聞,近日又發生西九龍總區的反黑組警察疑似監守自盜,竟將查獲的冰毒盜出轉售,結果在同仁查緝販毒案時自投羅網,當場人贓俱獲;事後警方調查時更發現盜走冰毒的警務人員可能不只1位;香港警界高層再次震怒,下令將涉案警察與西九龍總區反黑組近期所涉及的案件全部進行徹查,而西九龍總區反黑組也可能面臨全面改組。

    綜合外媒報導,事發在今年5月7日,港警攜帶搜索票前往香港尖沙咀一處酒店查緝毒品,在2間房間先後逮捕2名毒販,共搜出約7.6公克的疑似K他命、約37克的疑似快克古柯鹼、一批吸毒工具與27萬港幣現金(約新台幣103.9萬元);結果這時又有一名休假的西九龍總區反黑組許姓警署警長突然刷門卡進入房間,隨即被港警制伏並在他身上搜出2.17公斤冰毒與10萬港元現金(約新台幣38.4萬元),當場與另外2名毒販一同逮捕。

    之後港警深入調查後發現,這起事件疑似與西九龍總區反黑組在今年4月時所破獲的冰毒案有關,當時西九龍總區反黑組破獲黑幫販毒案,共查緝近300公斤的冰毒,市價約1.6億港幣(約6.1億新台幣),是香港29年來查緝數量最大的毒品案,然而竟有高達25公斤的冰毒證物「無故消失」,疑似反黑組成員監守自盜;港警因此分別再逮捕1名遭查獲藏有23公斤疑似冰毒的37歲反黑組員警、調查2名分別負責清算冰毒數量的31歲高級督察與負責看管冰毒的36歲員警,釐清2人是否「刻意疏忽」讓冰毒被人盜走。

    而在「警署警長販毒案」爆發當天,香港警務處毒品調查科立刻動員攜帶蒐毒犬,前往西九龍總區反黑組辦公室進行搜索,警方表示不排除會有更多涉案人士遭到逮捕,並會徹查涉案警察與西九龍總區反黑組近期所有涉及的案件;港府警務處處長鄧炳強對此也表達震驚與憤怒,痛斥害群之馬使警隊蒙羞,「令警隊過去的努力幾近付諸流水」,嚴重打擊香港市民對警方的信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。