為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》西班牙疫情飆高? 當地「防疫公告」網友看傻眼

一名網友在PTT發文提到,西班牙武漢肺炎疫情一發不可收拾,並分享一張當地的「防疫公告」,讓網友看完直呼傻眼。(圖擷取自PTT)

一名網友在PTT發文提到,西班牙武漢肺炎疫情一發不可收拾,並分享一張當地的「防疫公告」,讓網友看完直呼傻眼。(圖擷取自PTT)

2020/03/12 18:30

首次上稿:17:02
更新時間:18:30

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎全球蔓延,不僅亞洲國家大爆發,連歐洲各國也陸續淪陷,世界衛生組織(WHO)今(12)日則宣布,武漢肺炎為全球「大流行」,並預料疫情將進一步擴散。對此,有網友詢問西班牙疫情一發不可收拾的原因,並分享一張當地的「防疫公告」,讓不少網友看了傻眼。

近來歐洲武漢肺炎疫情升溫,一名網友就在PTT《nCoV2019》看板發文詢問 ,「西班牙為什麼疫情大爆炸呢?」並貼出一張當地防疫宣傳公告,上面以簡體中文寫著,「致來自風險地區的乘客,自抵達西班牙之日起,請您遵從以下建議:如身體健康狀況良好,請繼續正常生活(家庭、工作和學習生活)、在離開中國後的14天裡自我監控建康狀況、期間如出現急性呼吸感染狀況,如發燒、咳嗽或感覺缺氧,您應留在住所或住所內,並且撥打電話112,報告您的旅遊史和相應症狀」。

原PO笑說,「我覺得西班牙爆的那麼快,除了因為有好隊友義大利,政府功不可沒阿!西班牙政府教大家,如果你從疫區回來,請繼續跟同事朋友家人正常互動」。

文章曝光引發網友熱議,傻眼直呼「這算是相信中國的結果嗎?」、「我3個西班牙同事(總共四個),還是都覺得流感而已xD」、「聽說西班牙只是不驗,根本就很嚴重了」、「太扯了」、「看起來沒強制性啊,反正身體好就自然生活」、「你這張圖要不要轉joke板?順便寄一封給台灣疾管署,是病毒有捐錢給西班牙政府?」

西班牙目前累計2128例確診病例、50例死亡,疫情在歐洲排名第三嚴重,僅次於義大利、法國。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。