為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》義大利疫情失控全國封鎖 台灣媳婦曝現況

    一名嫁到威尼斯的台灣人說,目前義大利民眾對於武漢肺炎分成兩派,一派認為事情大條要遵守政府規定,另一派則認為疫情就像流感一樣,不必太在意。義大利目前累計9172例、463例死亡,確診病例與死亡數皆僅次於中國、排名全球第二。(資料照)

    一名嫁到威尼斯的台灣人說,目前義大利民眾對於武漢肺炎分成兩派,一派認為事情大條要遵守政府規定,另一派則認為疫情就像流感一樣,不必太在意。義大利目前累計9172例、463例死亡,確診病例與死亡數皆僅次於中國、排名全球第二。(資料照)

    2020/03/11 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利武漢肺炎疫情惡化,超過9000人確診、400多人死亡,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)宣布義大利全境封鎖管制。對此,一名嫁到威尼斯的台灣人表示,目前義大利民眾對於武漢肺炎分成兩派,一派認為事情大條,要遵守政府規定,另一派則認為疫情就像流感一樣,不必太在意。

    義大利疫情嚴峻,為遏制疫情,總理孔蒂宣布義大利全境實施封鎖管制措施,義大利境內約6000萬人口將受到此項管制措施影響。管制期限內,義國境內各城鎮之間的往來將暫停,當地民眾要前往其他城鎮,須持有相關的許可證明。

    《三立新聞網》報導,一名嫁到到威尼斯的台灣人表示,當地的台灣人都有群組,疫情的消息都能互通有無,但讓她傷腦筋的則是義大利人的風格。這名台灣人指出,在義大利人們的觀念中,都認為生病了才需要戴口罩,而當地人對於武漢肺炎也有兩派看法,一派認為事情嚴重,要遵守政府相關規定,但另一派認為這只有流感的程度,加上病逝的都是年紀大的人,所以沒有很在意。

    報導指出,從當地台人提供的照片可見,廣場上、街道上空無一人,不僅船停開了,公車上也出現封鎖線,不讓乘客靠近司機,社區的巡邏車還不時廣播提醒,請民眾外出時要和他人保持至少1公尺的距離。

    另有當地台灣人透露,由於義大利政府下令全國封鎖管制的措施太突然,一般民眾沒有很在意,當地人外出也不太戴口罩,只有一些麵包店、披薩店等店家貼出公告,要求顧客購買時在店外等待,也提到群組內的台灣人目前尚未有回台的打算。

    義大利目前累計9172例、463例死亡,確診病例與死亡數皆僅次於中國、排名全球第二。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。