為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新任中聯辦主任到職 林鄭月娥:預計本週與駱惠寧會面

香港特首林鄭月娥今日表示,預計本週與新任中聯辦主任駱惠寧會面。(路透)

香港特首林鄭月娥今日表示,預計本週與新任中聯辦主任駱惠寧會面。(路透)

2020-01-07 12:24:29

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中邁入第7個月,中共日前終於撤換中聯辦主任王志民,改由全國人大財委會副主任駱惠寧接任。對於缺乏港澳事務經驗的駱惠寧,後續將將帶給香港局勢何種影響,引起外界關注。香港特首林鄭月娥今日(7日)表示,預計本週與駱惠寧會面,相信雙方會合作無間。

綜合港媒報導,林鄭月娥今早在出席行政會議前向媒體表示,本週將與新任的中聯辦主任駱惠寧會面,相信雙方會合作無間,堅守一國兩制和《基本法》,讓香港重回正軌。而對於港府在哪方面與中聯辦合作,以及中央是否會更加干涉香港,林鄭月娥則沒有評論。

至於是否成為下一個被中央撤換的對象,林鄭月娥表示,政府經歷7個月仍努力,希望令香港走出困局,除了遏止暴力、社會秩序,也要處理今年經濟看衰的嚴峻情況,現時更需要政府團隊堅守岡位,讓市民安居樂業。

《星島日報》的「大棋盤」專欄指出,北京今次任命駱惠寧為新任中聯辦主任,令港府高層及建制派都大吃一驚,尤其駱惠寧與港澳系統毫無關聯,與林鄭月娥也只有一次禮貌性的會面,今後雙方如何交往,都會與之前不同。外界推斷,北京希望借重駱惠寧的地方管治經驗,更準確地執行中央對港政策,不像長期在香港打滾的王志民,駱惠寧更沒有包袱,手段能更靈活,需要堅定時也會更堅定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。