為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退出中程核飛彈條約後 美首次試射中程巡弋飛彈

美國在本月2日退出「中程核飛彈條約」(INF Treaty)後,19日首次在加州聖尼古拉斯島(San Nicolas)試射一枚從地面發射飛彈。(圖擷取自美國國防部)

美國在本月2日退出「中程核飛彈條約」(INF Treaty)後,19日首次在加州聖尼古拉斯島(San Nicolas)試射一枚從地面發射飛彈。(圖擷取自美國國防部)

2019-08-20 06:23:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國在本月2日退出「中程核飛彈條約」(INF Treaty)後,19日首次在加州聖尼古拉斯島(San Nicolas)試射一枚從地面發射中程巡弋飛彈,飛行約500公里後擊中目標。這種飛彈被「中程核飛彈條約」列為禁用飛彈。

綜合媒體報導,美國國防部在聲明中指出,測試的飛彈從地面機動發射架脫離後,飛行超過500公里後精準擊中目標,在測試期間,國防部蒐集的數據和獲取的經驗有助研發未來的中程軍力。

報導提到,儘管美國官員強調,此次試射的飛彈為傳統模組設計,並非搭載核武器的飛彈,但美國在退出「中程核飛彈條約」後,持續在增強核子戰力。

中程核飛彈條約被視為全球武器管制架構的基石,但華府認為,該雙邊條約僅規範美俄、縱容其他國家(即中國)研發中長程飛彈,因而在2日以俄羅斯早已違反該條約多年為由,正式宣布退出。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。