為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑞典撿到槍!揭新疆真相關鍵證人遣返中國前夕 霸氣出手庇護

新疆再教育營外觀。(路透)

新疆再教育營外觀。(路透)

2019-06-06 11:25:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國迫害新疆人權,惡行罄竹難書,中國籍哈薩克族婦女薩吾提拜(Sayragul Sauytbay)去年從新疆再教育營逃出後,流亡至哈薩克共和國擬申請庇護,但哈國親中政府卻屢次駁回申請。就在被遣返回中國前夕,薩吾提拜終於獲得瑞典庇護,一家4口現已搭機抵達瑞典,展開新的生活。

中國籍哈薩克族婦女薩吾提拜在出逃中國前曾於新疆再教育營工作,期間頻遭受非人折磨,她最終決定逃離該處,投奔居於哈國境內,擁有該國國籍的丈夫與兩個孩子。沒想到抵達哈薩克後,迎接她的不是溫暖的人道保護,而是親中政府冷酷的對待,警方在她入境當天祭出閃電逮捕並以「非法越境罪」起訴,直到3個月後才撤銷指控。

即便控訴已被撤銷,親中政府仍不願給予薩吾提拜庇護,在被裁定「不具備政治避難身份」後,她面臨隨時被遣返中國的命運,就在此危急時刻,瑞典政府終於伸出援手,提供薩吾提拜救命般的政治庇護,當天上午她們一家4口便搭機從哈國前往德國,再轉飛往瑞典,目前已被證實安全落地。

薩吾提拜此前曾數度接受外媒專訪,以其第一線的親身經歷,揭露中國新疆再教育營諸多不為人知的秘辛,是連接被高壓統治的維吾爾人與國際社會的重要證人,命運多舛的她,此番終可獲得西方自由世界庇護,受民主國家保障而暢所欲言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。