為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

預測習近平攻台盤算!中國國安部急要求刪除 她驚:認證我說對了?

YouTuber「七七叭叭」上傳影片表示,最近自己和家人被中國國安部找上。(圖翻攝自「七七叭叭TALK」YT)

YouTuber「七七叭叭」上傳影片表示,最近自己和家人被中國國安部找上。(圖翻攝自「七七叭叭TALK」YT)

2024/04/25 19:49

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕帶著家人一起離開中國的YouTuber「七七叭叭」,今天(25日)發布影片表示,最近自己和家人被中國國安部找上,要求她「絕對」要刪除YT上一支分析習近平為何想對台動武的影片,讓她覺得相當奇怪,明明頻道上有這麼多批評中國時政的影片,國安部的人為何堅持要她優先刪掉這部片,「難道國安局(部)的人認證了我的預測?」

時常在YT等平台發表針貶中國時政的「七七」,今天上傳影片表示,中國國安部的人因為沒有直接能聯繫到她本人和跟她家人的管道,最近直接找上媽媽老家的親戚施壓,讓親戚奪命連環call騷擾她和家人,警告她要是被列為「高危人群」後很麻煩,要求她趕緊回中國。

七七出於人身安全的擔憂,自然是不肯回去,但她也問了親戚,「要是我回去了會被抓起來嗎?」親戚聞言卻明顯表露出害怕,直哆嗦「我們能不能別在這上面說這個?」七七無奈表示,「(聽到親戚的反應)其實說白了,就是中國明明是沒有言論自由的,因為我拍了些批評時政、說了些真話,他就要把我打為這個政治犯,但要是問會不會因為這個把我抓起來,他們又不敢承認真的會因此把我逮捕,因為他們對外宣傳的是中國沒有人會因言論獲罪。」

七七也向國安部喊話,「如果國安局的工作人員在看的話,我希望你們聽好了,找他們(親戚)沒有任何作用,找我本人也是沒有任何用的,不要再費這個勁了!我離開中國很大一部分原因就是出來之後才能說話,那你們現在還要追到海外來管我,你覺得我可能聽你的嗎?不要太陰魂不散了好吧!」

接著七七透露,國安部的人除了要她趕緊回去,還要求她刪除所有影片,但她表明不可能,在雙方僵持了幾天,對方才妥協稱「其他的暫時不刪就算了,但有一個現在是必須要刪掉,就是2024年1月14日的那部」。而當天七七發布的是一支題為「習近平總書記的終極夢想能不能實現呢?中共攻打台灣,目的一定是要佔領台灣嗎?習近平行不行」的影片。

七七坦言,當她知道國安部要求她一定要刪除該片後,感到非常震驚,因為該部片算是她頻道上唯一一支「預測片」,且她當時也先打了預防針,說自己只是腦洞大開預測分析習近平未來會做的事,並特別強調都是個人觀點,且那支影片觀看數不高,也沒有多少人同意她的觀點,不解國安部為何要求必須刪除。

在中國安部強烈要求立刻下架的影片中,七七預測習近平會打台灣,但她認為習近平的真正目的不是真的要收復台灣,而是弭平國內所有反對的聲音,讓中國「北韓化」,創建「習氏王朝」。

七七直言,「中國現在的經濟肯定是要不行了,民怨沸騰的時候,習近平只有打著收復台灣的旗號,也就是打仗,他才能夠壓下去這群現在已經被民族主義裹挾著的『愚民』的躁動。習近平也許不會傾盡全力去打台灣,而是讓中國保持一個在戰爭中的狀態,習近平盤算在這段期間他能夠取得更甚以往的威望,屆時就可以發動另一次文革,打倒一切反對和不服從的聲音,並且讓中國人接受經濟崩潰後的生活條件呈斷崖式下跌的狀況。」

「習近平不需要最後真的收復台灣,但他需要這個過程,他應該會儘量的拖很長的一段時間。哪怕這場戰爭最後真的不了了之,他只要這個時間拖得夠長,習近平就能把中國朝鮮化。就像朝鮮戰爭,當時金日成也是沒有打贏的,但這完全沒有影響朝鮮人民對於金家的愛戴,因為對於一個封閉的國家而言,話怎麼說都行。所以當習近平完成了朝鮮化之後,打台灣到底是贏還是輸,他對內想怎麼說都可以,所以真正的結果根本不重要。」

不過七七也說,她認為中國就算北韓化,中共還是會崩潰垮台,「金家建立時,北朝鮮的人都沒有過過什麼好日子,他們都是一直這樣過來的,但中國不一樣,中國經歷改革開放的人,是曾經體驗過好日子的。但如果悲觀一點想,中國人向來特別能『忍』,加上習近平如果再來一波文革,那中國腦子正常的應該就不剩下幾個了,搞不好中國人就真的受住了北朝鮮的日子,高呼習皇萬萬歲了。」

回顧完當時的影片,七七表示「當我知道國安局要我刪除這個預測影片的時候,我就感覺我好像是被中國國安局認證了我的預測,現在想想其實還是有點難以置信的。希望中國國安局不要再做這種此地無銀三百兩的事了,之後我還是會繼續發影片,舊的影片也不會刪除,中國國安局你這個操作只會激勵我創作,你不會把我嚇怕!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。