為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球不到400頭 蘇門答臘虎遭捕獸陷阱纏死

昨(27)日印尼有官員證實,一頭被列為極度瀕危物種的蘇門答臘虎,在蘇門答臘島受困獵人所設的陷阱後死亡。(法新社)

昨(27)日印尼有官員證實,一頭被列為極度瀕危物種的蘇門答臘虎,在蘇門答臘島受困獵人所設的陷阱後死亡。(法新社)

2018/09/27 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕印尼官員昨(27)日證實,一頭被列為極度瀕危物種的蘇門答臘虎,在蘇門答臘島受困獵人所設的陷阱後死亡。

綜合外媒報導,蘇門答臘島東部的廖內省(Riau)慕亞拉藍布村(Muara Lembu),有村民通報保育機構的官員,表示有頭雌蘇門答臘虎受困為獵捕野豬而設的陷阱,待官員趕赴現場時,老虎已銷聲匿跡。

隔日有官員再回現場搜索,發現該頭老虎因肚子緊緊纏繞陷阱裡的繩索,而死在附近山溝;當地保育機構負責人蘇哈由諾(Suharyono)感嘆,這頭老虎已懷身孕,牠的死亡特別令人遺憾。

「野生蘇門答臘虎剩不到400頭」。報導透露,因蘇門答臘虎的野外棲息地不斷喪失,迫使牠們遷徙到人類居住的區域,導致人虎衝突攀升,而人類也會因復仇心態,而獵殺蘇門答臘虎。

國際自然保育聯盟(IUCN)1996時將蘇門答臘虎列為「極危」的瀕危動物,比大貓熊的「易危」更有滅絕的危機;而印尼政府更早在1990年就祭出相關保護法,若獵殺蘇門答臘虎,最高可判處5年徒刑和約6700美元(約新台幣20.7萬元)的罰款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。