為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼亞齊禁男女同桌用餐 官員:助女性行為更檢點

    印尼亞齊美倫縣最近頒布了一項新規,禁止男性和女性一起用餐,除非他們是夫妻或親屬。(法新社)

    印尼亞齊美倫縣最近頒布了一項新規,禁止男性和女性一起用餐,除非他們是夫妻或親屬。(法新社)

    2018/09/05 21:11

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼亞齊(Aceh)是唯一實施伊斯蘭教法的省份,該地區一個城鎮最近頒布了一項新規,禁止男性和女性一起用餐,除非他們是夫妻或親屬。官員今(5)日稱,這將有助於女性「行為更檢點」。

    《法新社》報導,位於蘇門答臘島的亞齊過去曾因對女性施加多種限制而備受關注,該地區也因對公開鞭打「罪犯」,包括同性戀、賭博和喝酒者等,引起國際撻伐。

    根據最新的伊斯蘭教法,亞齊美倫縣(Bireuen)的女性,若沒有丈夫或男性親屬陪同,將無法在餐廳和咖啡館等與男性共用餐桌,就算是與工作同事共進午餐也被禁止。

    當地伊斯蘭教法機構負責人Jufliwan表示,「我們的目的是為保護女性尊嚴,讓她們感到更舒適、更輕鬆、行為更檢點,不會做出任何違反伊斯蘭教法的事情」。

    該地區負責人8月5日簽署的新指令中,也提到餐廳或咖啡館在晚上9時後,不應該為單獨一人或未與家人同行的女性提供服務。有關部門說,這部分由業者自行執行,但違規者不會受到懲罰。

    亞齊首府班達亞齊在3年前禁止無人陪伴的女性在晚上11時後進入咖啡館、運動場館等娛樂場所。2013年,位於蘇門答臘島北部的司馬威(Lhokseumawe)下令女性乘坐機車時得「側坐」,把雙腿都放在同一側。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。