為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參議員也跳船!民主黨資深盟友籲拜登「為國家好」退選

民主黨籍參議員威爾許(Peter Welch,見圖)開參院第一槍,投書媒體呼籲拜登為國家利益退選。(美聯社)

民主黨籍參議員威爾許(Peter Welch,見圖)開參院第一槍,投書媒體呼籲拜登為國家利益退選。(美聯社)

2024/07/11 15:09

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕「換拜」風波持續延燒,繼多位黨籍眾議員、好萊塢影星喬治克隆尼紛出聲後,曾任多屆眾議員的民主黨籍參議員威爾許(Peter Welch)11日投書媒體,呼籲拜登為國家利益退選。

綜合外媒報導,「換拜」風波持續延燒,近日除多位民主黨眾議員、好萊塢巨星喬治克隆尼相繼出聲後,民主黨籍參議員威爾許投書《華盛頓郵報》,以「拜登應該為國家利益而退選」為題,敦促拜登應以大局為重,為了國家的利益,「交棒」給最好的人選。

威爾許表示,拜登是這個時代最優秀的總統之一,四年前從暴君(指川普)的手中解救了美國,現在他想再擊敗一次川普、做一樣的事情,雖然可以理解,但拜登「已非最佳的候選人」。

威爾許呼籲,拜登應「為了國家的利益而退選」,只有他可以改變社會討論的焦點,讓全國的討論從拜登的年齡轉移到真正重要的事情,如阻止川普和共和黨「2025計畫」等極端議程的推禁。

威爾許強調,自己是帶著悲傷的心情做出此決定,身為佛蒙特州(Vermont)參議員,雖然選民熱愛拜登,但更害怕川普再次當選。

威爾許指出,拜登應該以國家、以民主黨的團結為念,「交棒」如副總統賀錦麗或其他優秀、年輕、有選舉能力的州長或參議員。

威爾許說,拜登過去多次將人民放在首位,展現了無與倫比的無私和勇氣,現在他必須再做一次,即刻退選。

據悉,威爾許現年77歲,他曾於1981年至1989年間擔任佛蒙特州參議員,後來自2007年至2023年間轉換跑道當選眾議員,2023年1月起又回鍋擔任參議員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。